您的位置:首页 > 自贡要闻 >
市委政法委机关举办“严实作风 从我做起” 主题演讲比赛
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-31 15:31:36 】 【 来源:自贡长安网

  为深入推进委机关教育整顿工作,切实营造锐意进取、实干担当的良好工作氛围,近日,市委政法委机关举办“严实作风 从我做起”主题演讲比赛。


4.png  

  来自机关的中青年党员干部,结合教育整顿学习教育环节学习成果与个人工作经历,紧紧围绕演讲主题,用真实的事例、深刻的感悟和生动的语言诠释了委机关党员干部“忠诚、担当、干净”的政治品格和“严谨、认真、务实”的过硬作风。

  

  “青年党员干部,应自觉对照‘严’和‘实’的要求,从思想、工作、生活等方面对照恪守,内修品行、外树形象,真正立起与党优良作风相一致、与好干部标准相吻合、与广大群众期待愿望相适应的党员干部好样子”。委机关办公室最年轻的党员荣安琪,1993年出生的她有两年的驻村工作经历,对党员干部严实工作作风有自己独到的见解。

  

  “我们是自贡人,每天生活在这片土地上。自贡需要我们每天认真工作,踏实做事,多一分努力,多一分付出,就能将我们的家乡建设得更好”。市法学会副秘书长陈君凯,作为一个土生土长的自贡人,向我们表明了“严实作风是热爱家乡、热爱事业的真情流露”的立场。

  

  “全情投入政法队伍教育整顿,争做面对大是大非敢于亮剑、面对危机敢于挺身而出、面对歪风邪气敢于坚决斗争的合格政法干部”。维稳指导科科长余亮,从事政法工作多年,分享了他对教育整顿工作的认识理解。

  

  要“坚定立场不动摇、牢记初心不懈怠、严守底线不越线”,以更强烈的担当使命,更严实的工作作风,推动工作迈上新台阶。队伍建设科科长廖加亮,站在共产党事业的政治高度上,结合驻村工作经历,系统阐述了他对严实作风的观点看法。

  

  演讲比赛结束后,市委政法委常务副书记、委机关政法队伍教育整顿领导小组组长杨兵讲话强调,青春是用来奋斗的。青年有信仰,民族才有力量,国家才有希望。青年干部应立于时代潮头,与祖国同奋进,主动把个人梦想融入民族复兴的伟大征程,在奋斗实践中体现人生价值。学习是成长进步最重要的催化剂。全体干部职工要牢固树立终身学习的理念,全身心投入教育整顿学习教育环节,进一步打牢理论思想基础,推动自身不断成长、不断成熟、不断成功。严实作风是最重要的品质和标签。政法事业是干出来的,全体干部职工要以高度的政治责任感和使命感履职尽责,确保教育整顿工作与业务工作“两手抓、两手硬、两促进”,以更严谨的态度、更务实的作风彰显政法委机关新担当、新作为。(市委政法委桂军山)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究