您的位置:首页 > 自贡要闻 >
自贡市律师行业开展廉政警示教育活动
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-25 16:40:51 】 【 来源:自贡长安网

  3月24日下午,自贡市律师行业党委组织全市律所党支部书记、律所主任到市廉政教育中心参观,接受廉政警示教育。


1.png

  

  在讲解员的带领下,大家参观学习了“增强精神之钙、扎紧制度之笼、警醒前车之鉴、筑牢自律之堤、走好廉洁之路”五个主题内容,重点对历代领导人反腐倡廉讲话指示、全党和我市近年来反腐斗争基本情况、防范身边微腐败和打牢廉洁之基等内容进行了学习。讲解员通过鲜活的案例、深刻的对比说明、真实的场景模拟,让参观人员深刻理解了国家当前反腐斗争的形势、腐败犯罪的危害性和持续推进反腐倡廉的重大意义。

  

  一个个身边人的深刻教训再次警醒大家,违纪和违法之间没有不可逾越的鸿沟,要走好人生之路,就必须心存敬畏、不碰底线红线、依法规范执业,要积极为当事人争取合法权益,为“再造产业自贡、重铸盐都辉煌”、推动城市治理体系和治理能力现代化提供法律服务和法治保障积极贡献力量。

  

  参观结束后,全体党员律师在鲜红的党旗下重温了入党誓词。市律师行业党委委员、市律协班子成员和全市律所党支部书记、主任共50余人参加警示教育活动。(市司法局 邓世平)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究