您当前的位置:自贡长安网  >  以案说法
网上假意出售游戏分 钱款到账后删除买家微信好友
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-07 11:31:32 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯(莫顺艳 记者 黄鸿)富顺男子李波以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物19600元。近日,富顺县人民检察院对该案提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人李波有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金二千元人民币。
  
  富顺县人民检察院审查查明:今年2月,被害人李锋通过微信向被告人李波购买了6000余元的游戏分,两人合作一个月后,李锋和李波陆续没再经营游戏代理。7月9日,李锋又在微信上询问李波是否还可向其购买游戏分,被告人李波隐瞒了自己已经没做代理的事实,就说可以购买,随后,双方商谈以4900元的价格购买一亿分。7月20日,李锋在微信上对李波称于当日购买,被告人李波谎称至少要一次性购买四亿分才行,后李锋通过微信转账19600元钱给李波购买游戏分四亿分,李波收到钱款后,遂将李锋的微信好友删除,后李锋发现其购买的游戏分并未到账,也无法联系李波,便于当晚报案。被告人李波到案后如实供述自己的罪行,并于7月30 日退赔被害人19600元。
  
  富顺县人民检察院经审查认为:被告人李波以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,骗取被害人财物数额较大,应当以诈骗罪追究其刑事责任,犯罪事实清楚,证据确实充分,遂以诈骗罪提起公诉,并于12月17日派员出庭支持公诉。庭上公诉人除针对被告人的犯罪事实进行了举证、质证等,还发表了被告人如实供述自己的罪行,赔偿了被害人经济损失,依法可从轻处罚的量刑意见。公诉机关指控的罪名、认定的犯罪事实以及量刑意见法院予以采纳,并当庭作出以上判决。
  
  富顺县人民检察院提醒,纵使你有千万诈骗方式,也难逃法网,望广大群众引以为戒,采用正确的方法获取财物。(以上人名均系化名)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号