您当前的位置:自贡长安网  >  平安自贡
今年将继续加强烟花爆竹禁燃禁售工作
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2019-01-07 10:34:31 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯(记者 黄鸿)1月3日下午,高新区管委会、各区县人民政府及市级有关部门负责人在市环保局会议室参加了全省大气污染防治工作视频会议,会议通报了当前全省大气污染防治工作形势,各市州及各部门对去年大气污染防治工作经验作了总结交流。随后,我市对今年烟花爆竹禁燃禁售工作作了安排部署,会议要求,要强化宣传引导和监管执法,逐步形成不敢放、不想放的行动自觉,确保实现大气污染防治工作开门红。
  
  据了解,2018年12月31日23时至24时,我市部分区域有零星燃放烟花爆竹的情况。监测数据显示,我市三个国控考核点在该时段监测数据有所上升,除春华路站点23时达到轻度污染外,其余站点均为良,且其余小时值也均为良。因此,该时段零星燃放烟花爆竹对空气质量虽有所影响,但由于燃放量不大,气象扩散条件较好,并未对我市空气质量造成较大影响。
  
  为提前防控烟花爆竹燃放对大气环境质量的影响,市大气办早安排早部署,结合全省大气污染防治工作视频会议提出“四个到位”,确保今年实现大气污染防治工作开门红。一是宣传到位,印发《自贡市人民政府禁止燃放烟花爆竹的通告》在五城区广为张贴,社区民警和社区干部要深入社区张贴通告,并入户进行宣传,全面做好禁放工作;二是责任到位,相关部门要在各自职能职责范围内开展烟花爆竹的禁燃禁售工作,各区县、乡镇(街道)、村组(社区)要落实主体责任,加大宣传工作力度;三是执法到位,要加大非法销售烟花爆竹的打击力度,从源头上防控,要加大对生产、销售不合格烟花爆竹的打击力度,要加大对无照经营的打击力度,要加大对非法运输和燃放的打击力度,各部门要形成合力,全方位管控好烟花爆竹;四是督查到位,及时通报存在的问题,压紧压实各级各部门的责任,力争今年春节期间我市不因烟花爆竹燃放出现重污染天气。

 

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号