您当前的位置:自贡长安网  >  平安自贡
市食药监局 督查非洲猪瘟防控工作
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-11-19 10:10:43 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯(记者 卜一珊)15日,市食品药品监督管理局局长张松杨率队对荣县、贡井区、大安区非洲猪瘟防控情况进行了突击督查,要求必须牢牢抓住关键环节,确保食药监管系统履职到位。
  
  督查组先后到荣县一中学生食堂、自贡市新星源食品有限公司、自贡千百家食品有限公司、自贡市天花井食品有限公司等单位,对冻库及食品生产企业猪肉及猪制品储存、产品来源、索证索票、检验检疫、疫区目录动态张贴等情况,餐饮单位猪肉来源、索证索票、餐厨废弃物处置、“禁止泔水喂猪”的宣传资料张贴等情况进行了重点检查。
  
  针对督查发现的问题,督查组现场与辖区相关部门进行了反馈。张松杨要求,对生猪产品冻库进行全覆盖实地排查到位,确保猪肉及猪制品来源可查去向可追溯,账物相符、票证齐全;对疫区目录、全面禁止泔水喂猪等内容宣传到位,公布举报电话,形成群防群控的良好局面;对检查发现的问题,要举一反三,立即开展整改工作,并将整改落实情况上报市局。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号