承办:四川法制报社

首 页
每日头条
审判天地
自贡要闻
检察风采
高层声音
警界纵横
依法治市
司法之窗
视频播报
法治基层行
平安自贡
盐都法学
队伍建设
政法调研
区县视窗
政法文化
以案说法
图片播报
县(区)导航大安区 | 自流井区 | 贡井区 | 沿滩区 | 荣县 | 富顺县 编辑QQ:404975047
您当前的位置:自贡长安网  >  司法之窗
省司法厅厅长到自贡督考国家统一法律职业资格考试
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-26 16:47:37 】 【来源: 自贡长安网 】

  
  2018年是全面施行国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年。四川省司法厅党委书记、厅长刘志诚莅临自贡考区督考。
  
  自贡考区考生567人,设置2个考点,分别在自贡职业技术学校和自贡广播电视大学,共配备740台考试机。为确保组考工作圆满成功,自贡考区发挥任劳任怨、无私奉献的作风,发扬积极作为、严谨细致的精神,紧盯目标、提振士气、戮力合作、全力筹备,组考工作实现“五个保障到位”,即基础保障到位、人员保障到位、考务保障到位、设备保障到位、组织保障到位。9月22日上午8:30分,全国统一法律职业资格考试自贡考区准时开考。
  


  刘志诚厅长先后深入自贡职业技术学校、自贡广播电视大学2个考点,逐一查看视频监控室、电力保障点、无线电监测车、医疗服务点、考点考场等处,详细了解考场设置、应急备用电源及移动发电车、无线电监测、警力配备、医疗保障、考点周边饮食卫生安全及考场秩序等情况。
  
  对自贡考区的考务工作,刘志诚厅长给予了充分肯定,认为自贡考区考务准备充分、各项保障到位、部门配合密切,切实做到了“六个100%”。刘志诚厅长指出:自贡考区组考工作做得很扎实、规范、很有特色。一是领导重视。自贡市委、市政府领导高度重视国家统一法律职业资格考试考务工作,市领导亲自协调各相关部门,落实考试电力、医疗、警务、餐饮、无管、通信、场地、设施等各项后勤保障,为组考工作打下坚实基础。二是机制创新。自贡考点总监考由司法局领导担任、副总监考由考点学校领导担任,每个考场的主监考由司法局工作人员担任、副监考由考点学校懂技术的老师担任,保证了与考试学校考务工作的顺利对接。三是狠抓安全。各相关部门采取措施确保“考生安全、考题安全、考场安全、考试安全”,特别是协调卫生、食药监部门支持专门 行文保障考试,加大考点学校周边餐馆的全面排查,确保了考生考试期间的就餐安全。四是组织有力。此次考试,自贡考区得到了公安、保密、教育、卫生、食药监等部门以及通信、无线电监测、电力、学校等单位的大力支持,自贡市司法局通过部门联动配合、系统资源整合等方式,形成了全市上下服务保障国家统一法律职业资格考试的“一盘棋”格局。
  
  下午5:00分,国家统一法律职业资格考试自贡考区考试圆满结束,实现了考试组织零差错的目标,赢得了法考“首战”的胜利。
  
  市人大副主任胡开洪,市政府副市长、市公安局局长何洪,市委政法委、市委保密办、市法院、市检察院、派驻纪检组等部门领导参加巡考督导。

编辑:周子游
点此返回自贡长安网首页
相关新闻
· 省司法厅:把公证减证便民措施落到实处   2018-09-11 12:54:39
· 省公安厅召开庆祝教师节暨提升实战化战训工作会议   2018-09-11 12:53:21
· 省公安厅:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展   2018-09-03 09:57:18
· 省司法厅厅长刘志诚调研自贡司法行政工作   2018-08-29 09:29:39
· 省司法厅:形成合力 按期完成脱贫攻坚任务   2018-08-08 11:04:28
自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356
蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省自贡市自流井区交通路20号