您当前的位置:自贡长安网  >  检察风采
沿滩区检察院与区法院建立扫黑除恶办案沟通制度
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-26 16:44:33 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯 近日,沿滩区检察院联合区人民法院召开联席会,建立扫黑除恶办案团队沟通制度,将扫黑除恶专项斗争工作引向深入。
  
  会上,法检两院与会人员结合“两高”、“两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》和司法机关近期办案过程中出现的新问题,重点围绕对黑恶势力犯罪案件性质的界定、黑恶犯罪案件移送程序、案件信息共享等问题进行了集中探讨,并就下一步工作达成以下共识:
  
  一是继续深化扫黑除恶工作联席会议制度。对侦办、起诉、审判过程中存在意见分歧较大的涉黑、涉恶犯罪案件进行讨论研究,并根据工作需要不定期召开联席会议,研究改进措施。
  
  二是两院建立问题相互通报机制。对在文书制作、证据固定、法律适用、程序合法、逮捕条件、起诉证据标准等方面存在的问题进行相互通报,促进办案质量进一步提高,司法办案进一步规范。
  
  三是两院建立专业办案团队沟通制度。通过专人办理模式,密切协作配合,法院对重大、疑难、复杂案件及时介入,真正做到提前介入实质化、执法办案规范化高效化精准化。(石 正)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号