您当前的位置:自贡长安网  >  警界纵横
扫黑除恶 自流井分局利剑出鞘
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-26 16:34:47 】 【 来源:自贡长安网 】

  在“扫黑除恶”专项斗争中,自流井公安分局利剑出鞘、重拳出击,打响了“守护平安社会”的战役。
  
  提高政治站位, 凝聚全警之力。为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,自流井分局党委多次召开会议,对扫黑除恶专项斗争进行安排、部署、调度,及时解决问题短板,确保专项斗争高效顺利开展。
  
  在全警进行警务技能培训,组织射击训练和实弹射击练习考核;同时,为确保全警掌握扫黑除恶应知应会知识,为落实专项斗争措施和线索摸排做好知识储备,分局开展了专项培训、专项考试、专项督查。
  
  立足公安主责,精准打击排查。对涉黑恶势力犯罪案件,实行局长盯案、专案专办,集中优势兵力攻坚,打合成战、整体战,相继破获侯某、徐某等人聚众斗殴案,李某某等人敲诈勒索案、黄某某等人非法拘禁案。  强化对重点行业场所整治,对易滋生黑、恶、霸、痞等违法犯罪的重点场所、部位,开展滚动式排查整治。截止目前,共检查娱乐场所75余家次、宾馆89余家次,从中查处涉黄赌案件10起。
  
  丰富宣传方式,营造浓厚氛围。出动宣传车辆200余车次,制作宣传横幅100余条、宣传海报2万余幅,发放《致广大人民群众的一封信》3万余份;利用派出所、街面商铺Led、广告宣传栏等进行广泛宣传。在集贸市场等人员密集场所进行展示,受教育干部群众达5万多人次。同时,对提供黑恶案件线索协助破案者奖励5000到50000元不等,并将局长联系号码公布于宣传单,彰显了自流井公安分局“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,将扫黑除恶专项斗争进行到底的决心和信心。(王萦)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号