您当前的位置:自贡长安网  >  平安自贡
伸手必被捉 贡井分局龙潭派出所抓获一名行窃人员
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-26 16:15:30 】 【 来源:自贡长安网 】

  连日来,贡井公安分局龙潭派出所针对辖区内发生的一起街面扒窃案加强发案分析和警情研判,安排部署打击工作,将涉嫌扒窃作案的嫌疑人杨某成功抓获。龙潭派出所持续强化社会管控工作力度,始终保持对辖区内的违法犯罪行为的打压态势,切实增强了人民群众的满意度和安全感。
  
  今年4月19日8时许,龙潭派出所接110指挥中心指令:在贡井区龙潭镇菜市场内有一位老人的1000余元现金被盗。接到警情后,龙潭派出所办案民警立即展开工作,经过调查走访并调取了案发地及周边大量监控视频,通过对监控视频的细致观看,截取到了嫌疑人的正面高清头像。
  
  在市局相关部门的协助下,初步确定该案作案人员为杨某。因为杨某在案发当天就知道受害人已报警,公安机关已介入调查,所以一直未露面,也无使用身份证的相关记录,像是从人间蒸发了一样,侦查工作陷入僵局。
  
  办案民警立即调整侦查方向,前往犯罪嫌疑人杨某的户籍所在地开展工作,在当地派出所的帮助下获得了杨某现有的联系方式。在关键时刻,这个电话号码打破了侦查的困境,办案民警紧抓这条线索,循线追击,最终,联合分局刑侦大队于5月16日下午在宜宾县观音镇成功将犯罪嫌疑人杨某抓获。经审讯,杨某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。
  
  据其交代,案发当天他背着一个背篼,背篼是用来掩人耳目的,利用背篼勾住受害人的衣服,在与受害人周旋的时候,由于受害人将注意力放在勾住的衣服上,其乘受害人不注意实施扒窃。
  
  目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法批准逮捕,案件正在进一步办理当中。
  
  警方提示:市民进入菜市场、农贸市场等人流量大的区域购物时,一定要提高警惕,看管好随身携带财物,如手机等小件物品切勿半露放置于裤包内,贵重物品放入包内并置于胸前;同时尽量避免前往人员密集区域,远离拥挤,一旦发现被盗及时报警,积极配合警方开展案件调查。(赖娟)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号