您当前的位置:自贡长安网  >  审判天地
荣县法院:为贫困白血病女患者捐款
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-25 18:33:52 】 【 来源:自贡长安网 】

  近日,荣县法院党组成员、政治处主任杨勇军带领院女工委、院团支部负责人一行3人,专程到新桥镇牛皮洞村,将该院干警捐款6156元交到贫困白血病女患者吴某某父亲手中。
  
  受捐助的吴某某今年29岁,大学毕业后先后从事幼儿教师、销售工作,父母在新桥镇牛皮洞村靠务农为生,其父患颈椎间盘突出先后两次手术,其母患慢性胃病长期服药。作为家中独女的吴某某不仅是父母的掌上明珠,更是全家人的希望。然而不幸的是,今年6月8日,吴某某被确诊患急性髓系白血病,她用坚强与病魔抗争已度过了严重肺部感染的第一次化疗,还需多次化疗后再进行骨髓移植手术,父母无经济能力负担后续的治疗费,整日四处奔波、多方筹措。
  
  该院通过新桥法庭干警、牛皮洞村“第一书记”卓子亮了解到吴某某的情况后,院女工委、团支部联合向全院干警发出了爱心捐款倡议。干警们积极响应,纷纷献出爱心,即使是外出办案的干警,也通过微信转账方式为吴某某捐款。爱心捐款仅发出3天,即收到干警捐款6156元。
  
  杨勇军主任一行关切地向吴某某父亲了解了吴某某的病情,希望其树立信心,在社会大家庭的帮助下,早日战胜病魔。
  
  当天,杨勇军主任还向新桥镇牛皮洞村村支“两委”负责人详细了解了“第一书记”卓子亮同志工作情况,对其工作成绩予以充分肯定,并代表荣县法院为牛皮洞村送去产业发展和扶贫帮扶资金6000元。(龚佳蔚  四川法制报记者 郭建民)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号