您当前的位置:自贡长安网  >  队伍建设
贡井法院将统战精神融入法院工作
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-25 18:33:52 】 【 来源:自贡长安网 】

  贡井法院在审判执行工作中坚持贯彻“同心”思想,引导本院中共党员紧密团结党外干部,在工作目标上同心同向、实践上同心同行,不断促进法院科学发展、不断推动法治建设迈向新征程。
  
  一是深化新形势下统战思想。将新时期党的统战思想融入法院干警的日常学习、教育、培养和主题活动中,使干警深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义。将统战工作贯穿于审判执行工作中,充分调动广大党内、党外人士的积极性,按照习近平总书记提出的“大团结大联合”的统战工作要求,凝集多方力量和智慧,切实推进法院统战工作。
  
  二是重视党外人才管理培养。建立党外干部基本信息台账,实行党外干部的动态管理;组织党外干部参加上级法院组织的理论、业务知识培训;积极支持党外干部参加其党内工作、党内活动,并为其提供必要的条件;大胆使用和推荐党外干部,任命2名党外干部担任中层干部,推荐的民革党员马成同志撰写的调研文章《自贡市物业服务合同纠纷案件特点及对策》被2017年《自贡审判》“荣县杯”评为征文三等奖。
  
  三是吸收党外人士加入人民陪审员队伍。在人民陪审员选任工作中,注重党外人民陪审员的选任,保障公民依法参加审判活动,发挥人民陪审员的积极作用,不断促进司法公正,提升司法公信力。目前贡井法院42名人民陪审员中有12名是党外人士(其中3名是民主党派),超过人民陪审员总数的四分之一。(袁娜 四川法制报记者 郭建民)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号