您当前的位置:自贡长安网  >  警界纵横
自贡公安交警援凉助学赠桌椅
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-25 18:33:52 】 【 来源:自贡长安网 】

  近日,自贡公安交警“想大家之所想,忧大家之所忧,急大家之所急”,情系偏远山区,爱洒凉山学子,为凉山州越西县梅花乡梅花村小学校捐赠桌椅。
  
  自贡公安交警支队沿滩大队民警付翔于6月底受省委组织部安排,被派往凉山州越西县梅花乡担任“四治专员”,开启了为期三年的脱贫攻坚工作。付翔前往梅花乡后,在扶贫走访工作中了解到梅花乡梅花村小学校教学硬件设施严重滞后,课桌椅紧缺、破旧,一个班就只有几张破旧不堪的桌椅,教学条件较为艰苦。付翔得知该情况后,及时向沿滩区交警大队、自贡市交警支队相关领导作了汇报。支队党委班子对付翔同志的工作精神给予了高度表扬,当即表示将为该校伸出援手,为学生们捐赠新的教学课桌椅,让孩子们拥有一个良好的学习环境。
  
  9月10日,在经过历时近一个月的制作时长,自贡交警支队在当地就近联系订制的25套课桌椅全部制作完工。9月12日,自贡交警支队党委委员、政工督察大队大队长王小敏,沿滩区交警大队党支部委员、教导员龚盛等一行三人,在凉山州越西县政协主席谢宇光、副县长毛阿依、教育局副局长刘正国、政协办公室主任朱华青、梅花乡党委书记蒋阿木、梅花乡乡长刘铁的热情陪同下,将25套崭新的课桌椅亲手送到了梅花村小学校,与学校老师、学生亲切留影纪念,鼓励孩子们要树立信心,好好学习、天天向上。(荣霞 四川法制报记者 郭建民)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号