您当前的位置:自贡长安网  >  高层声音
省高院:严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-25 13:17:56 】 【 来源:四川法制报 】

  本报讯((彭万中王传涛李旭)近日,省高院院长王树江赴绵阳调研法院工作。省高院副院长白宗钊,绵阳市委常委、政法委书记夏凤俭,绵阳中院院长马泽波等陪同调研。王树江要求,要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”,深挖严查,防止黑恶势力再生长。
  
  王树江一行先后前往北川县法院、三台县法院、游仙区法院、涪城区法院、市中院等地,深入了解绵阳市两级法院的党建工作、诉讼服务中心、法治教育基地、简易分流、政治建设、多元化纠纷化解、基层执行工作和第三方服务工作等方面情况。同时,王树江全面听取了绵阳市两级法院工作情况汇报,以及工作中存在的问题和面临的困难。
  
  在工作座谈会上,王树江指出,在各级党委的坚强领导下,在政府及有关方面的大力支持下,绵阳两级法院工作取得了突出成绩。王树江对下一步工作提出要求。他强调,绵阳两级法院要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为法院一切工作的指引,坚持政治建院、质量立院、智慧强院、文化兴院、从严治院,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
  
  王树江要求,绵阳两级法院要进一步提升政治站位,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神。要坚持司法为民、公正司法、推动思想再解放、改革再深入、工作再抓落实,为绵阳乃至全省高质量发展提供坚强司法保障;要进一步攻坚克难,立足实效,强化举措,加大案件办理力度,加大失信被执行人惩戒制裁力度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗;要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”,深挖严查,防止黑恶势力再生长。
  
  同时,要加强与政法部门沟通,推动法律适用的统一,避免给审判工作造成被动;要坚持矛盾纠纷多元化解,依法严厉打击各种犯罪,让人民群众感受到公平正义,提高司法公信;要进一步加强文化建设,切实带动班子队伍建设,持续凝聚队伍精气神,让党和人民对法院的队伍放心,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献绵阳力量。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号