您当前的位置:自贡长安网  >  政法要闻
中央扫黑除恶第10督导组督导自贡市工作汇报会召开
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-21 23:11:54 】 【 来源:自贡长安网 】

  中央扫黑除恶第10督导组督导自贡市工作汇报会召开
  
  韩勇出席并讲话 李刚作汇报


  


  9月21日,中央扫黑除恶第10督导组督导自贡市工作汇报会在我市召开。中央扫黑除恶第10督导组组长韩勇出席会议并讲话。市委书记李刚汇报全市扫黑除恶专项斗争的工作情况。中央扫黑除恶第10督导组成员出席会议。会议由市委副书记、市长何树平主持。


  
  韩勇指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署。习近平总书记多次作出重要批示指示,为深入开展好扫黑除恶专项斗争提供了重要遵循、指明了方向。中央扫黑除恶第10督导组这次下沉自贡市,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设和组织领导,督导自贡市扫黑除恶专项斗争工作推进情况。从督导情况来看,自贡市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,各级党委政府迅速行动,专项斗争取得了阶段性成效。
  
  韩勇强调,自贡市要进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,准确把握开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义和现实意义,把思想和行动统一到习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神上来,以强烈的政治自觉和责任担当,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要结合自贡市情打好组合拳,在发现线索、查处案件上下功夫,加大对案件线索查处力度;围绕深挖“保护伞”严格落实“一案三查”机制,确保侦办涉黑案件与查处“保护伞”同步调查、同步立案、协同作战。要以更实举措推动基层组织建设,进一步排查软弱涣散基层党组织和农村乱象问题,采取有力措施整治,切实提高群众获得感、幸福感和安全感。
  
  李刚表示,中央扫黑除恶第10督导组下沉自贡开展督导,是对我市专项斗争的一次全面体检,更是帮助我市找问题、明差距、补短板的一次悉心指导。我们将继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实本次督导要求,加力加劲、重拳出击,不断提升扫黑除恶专项斗争工作质效。全市各级各部门要提高政治站位,认真履行职责,以更强的政治自觉和政治担当,坚决完成好党组织和人民交给的重大政治任务。要坚持问题导向,从严从实抓整改,对督导组指出的问题,我们将迅速研究制定更改方案,明确任务、时间、人员、责任,确保所有问题限期整改到位。要突出案件查处,攻克一批涉黑涉恶大案要案,严格落实“双向移送”“一案三查”,加快形成压倒性态势。要强化综合治理,加强整治重点领域行业乱象、重点治安乱点,坚持铲除黑恶势力滋生土壤。要健全体制机制,强化队伍建设、压力传导、部门联动、社会宣传,坚决打赢扫黑除恶这一场人民战争。
  
  自贡市四套班子主要负责同志和有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长,市人大、市政府秘书长,市四套班子有关副秘书长,市纪委副书记,市委巡察组组长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各区(县)党委或政府、高新区管委会主要负责人及分管负责同志参加会议。(廖蓝蕾)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号