您当前的位置:自贡长安网  >  平安自贡
自贡开展网络销售食品专项稽查行动
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-18 17:33:45 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯(记者 卜一珊)为有效保障群众“舌尖上的安全”,避免通过网络平台购买到不合格食品,自贡市食品药品监督管理局从9月5日起至11月,正开展为期2个月的网络销售食品专项稽查行动。
  
  据悉,此次网络食品安全专项稽查行动主要针对热点网站,以食品交易第三方平台提供者以及淘宝、京东、美团点评、饿了么、百度外卖、百度糯米、西秦好购等第三方网络交易平台为重点单位,以自贡土特产冷吃兔、冷吃牛肉、网络外卖热买菜品等特色食品以及婴幼儿配方乳粉、保健食品等特殊食品为重点品种,组织开展网络销售食品安全监督检查,并及时核查处置问题食品。
  
  自贡市食药监局专项稽查行动小组将重点针对辖区内入网生产经营者数量、许可情况、销售食品的品种情况、信息公示情况、在网站进行产品宣传以及产品的包装标签等情况进行调查摸排,发现的重点区域、重点问题再进行集中打击。
  
  严厉打击过程中,还将重点检查入网食品生产者是否按照许可的类别范围销售食品;重点整治生产经营者无证经营、证照过期、超出许可类别等不符合食品安全法律法规、食品安全标准等违法行为;加大对网络订餐食品安全监督检查;加大对通过网络和寄递渠道销售有毒有害食品和不符合食品安全标准食品违法犯罪的打击力度,查处和取缔一批非法从事食品生产加工的黑窝点。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号