您当前的位置:自贡长安网  >  政法要闻
全市法院召开扫黑除恶专项斗争推进会
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-12 16:53:07 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯( 记者 兰江)日前,自贡中院组织召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会。自贡中院各部门负责人、基层法院分管院领导、刑庭庭长参加会议。会上,自贡中院党组成员、副院长王剑波传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,自贡中院扫黑办总结了全市法院扫黑除恶工作情况并就下一步具体工作进行了安排部署。
  
  自贡中院党组书记、院长张天智强调,各区县法院、各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委和上级法院重大决策部署上来,把中央扫黑除恶专项督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要契机,全力做好迎检准备。
  
  对于下一步工作,张天智提出,全市法院要进一步加强思想认识,不讲口号、多做实事,将每一项工作都落实到具体责任人,使全市法院扫黑除恶专项斗争扎实、稳步推进;要充分发挥联席会议和重大案件会商机制作用,紧紧依靠党委统揽全局、协调各方的政治优势,充分发挥审判职能作用,切实保障全市法院扫黑除恶专项斗争在法治轨道上沿着正确方向深入开展;要加强与公安、检察等部门的沟通联系,随时掌握案件动态,要始终坚持以审判为中心的刑事诉讼制度,坚持证据裁判原则和宽严相济的刑事政策,全面落实打准打实的工作要求,不断提升审判能力和水平,确保案件经得起法律和历史的检验。
  
  此外,两级法院要延伸审判职能,积极配合有关部门加强防控机制建设,继续加强社会面宣传,通过多种形式扩大人民群众的知晓率,着力审判宣传教育,以公开开庭宣判、庭审直播、发布典型案例、召开新闻发布会等方式开展宣传工作,既依法打击犯罪,又切实增强人民群众同黑恶势力犯罪作斗争的信心,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号