您当前的位置:自贡长安网  >  检察风采
富顺检察院出重拳 护航“舌尖上的安全”
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-12 10:37:38 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯(向力 代传诚 记者 黄鸿)日前,记者从富顺县人民检察院获悉,九月是全市食品药品安全治理月,食品药品安全再次成为热议话题。富顺县检察院作为责任单位之一,重拳出击,让人民买的放心、吃的安心、过的舒心。
  
  该院对近年来制售假劣食药品犯罪案件进行调研分析发现,制售假劣食药品的水平不断提高、方式日新月异。以往的上门推销、发小传单打广告等传统方式已被淘汰出局,取而代之的是利用新媒体、互联网等进行广告宣传,其成本低、传播速度快。因此该类犯罪行为的隐蔽性、欺骗性及影响力更强,行为性质更恶劣,必须打早打小,防止滋生。
  
  为保障人民群众“舌尖上的安全”,富顺检察院从县域实际情况出发,“四管齐下,全面突击”:利用现有的两法衔接常态机制,与食品药品监管局等行政执法部门建立起司法提前介入、联合执法、共同协商的工作机制,营建了行政、司法配合绿色通道;建议富顺县公安局网安大队加大对各类媒体、网络食药品宣传的监管;在办理此类犯罪案件过程中,依法惩罚危害食品药品安全犯罪的各种帮助行为,有效惩治危害食品药品安全犯罪的外部环境条件,分化瓦解犯罪组织,彻底清除犯罪土壤。同时,加大自身外宣活动,借助以案释法、法条解析及甄别真假小贴士等方式,向人民送法、普法,提高全民防范意识。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号