您当前的位置:自贡长安网  >  以案说法
女毒贩的3次零距离反侦查
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-12 11:18:30 】 【 来源:四川法制报 】

  王方泽唐玉饶本报记者唐万贵
  
  第一次,中午时分,中年妇女走进某银行,与阿九低语了几句,用脚把一个胀鼓鼓的黑色口袋踢到阿九面前,随后悄然离去,埋伏在侧的民警没有行动。
  
  第二次,下午4时许,阿九和中年妇女在南桥上见面,阿九把一个沉甸甸的白色口袋递给中年妇女,中年妇女喜上眉梢,在旁暗中监控的民警还是没有行动。
  
  第三次,晚上11时许,阿九突然直奔楼下小餐馆,借口找雨伞,实则是看有没有“便衣”,在此吃饭的便衣民警假装若无其事,互相开着玩笑,仍旧按兵不动。
  
  次日凌晨3时许,楼上传来穿高跟鞋的女人下楼的脚步声,民警像猎豹一样扑上去,将刚完成毒品交易的阿九和中年妇女人赃俱获。
  
  斗智斗勇追打“上家”
  
  2016年6月9日12时许,盐源县公安局大山派出所民警凉剑突然接到青林乡小河村村民打来的神秘电话:“凉哥,我们村的吸毒人员贺影回来了。”“好,我们马上行动。”凉剑说道。
  
  凉剑立即和同事驱车前往小河村,成功将贺影抓获。贺影交代,自己吸食的毒品是从西昌市河西镇的妇女阿莫那里买来的。盐源县公安局立即对阿莫贩毒案立案侦查,抽调民警11人成立了专案组,由凉剑任组长。
  
  通过侦查布控,6月13日傍晚,办案民警在盐西公路磨盘山隧道出口路边的树林中,将正在与他人进行毒品交易的阿莫抓获,当场缴获海洛因11克。经讯问,阿莫交代她的毒品是从西昌市阿七乡岭南村妇女解布莫手中购买的,愿意戴罪立功协助警方侦查。
  
  凉剑趁热打铁,叫阿莫再买一次毒品,引解布莫上钩,阿莫当场同意。经过4次变更交易的时间、地点后,解布莫在她的烤烟房内被民警抓获。但是,民警未在其身上搜到毒品,屋里屋外又搜查了一通,还是一无所获。凌晨4点过,民警阿力见距烤烟房30多米远的公路边有一棵椰子树,便踹了椰子树一脚,没想到一包毒品从树上掉下来。经当面称量,净重48.5克。经审讯,解布莫对自己贩卖毒品海洛因的犯罪事实供认不讳。解布莫供称,她的“上家”是一个名叫阿九的妇女。阿九住在西昌,但具体住在什么地方不知道。随后,警方继续侦查,很快锁定了阿九的位置。
  
  毒贩给民警布陷阱
  
  2017年2月8日,专案组对收集到的线索研判获知:2月9日中午,阿九要到西昌市城区三岔路口的农业银行进行毒品交易。凉剑向盐源县副县长、县公安局局长杜露作了汇报。盐源县公安局重新成立了专案组,由凉剑任组长,抽调警力12人为成员。
  
  2月9日下午2时许,一辆从布拖开往西昌的中巴车驶入西昌西客站。阿九左肩挎了个包下车出站后,来到汽车站附近的农业银行大厅里,在椅子上坐了下来。没过一会儿,一个穿着时髦、手里提着一个胀鼓鼓黑色口袋的中年妇女走了进来,她与阿九下意识地对视了一下,在紧挨着阿九的位置坐了下来。中年妇女与阿九低语了几句,用脚把黑色口袋踢到阿九面前,随后悄然离去。
  

 [1]  [2下一页

编辑:周子游
相关新闻
毒贩被擒 海洛因去哪儿了?   2018-08-17 09:58:22
“快递小哥”暗战毒贩   2018-06-15 09:29:28
暴雨夜 富顺公安勇擒大毒贩   2017-11-28 09:43:39
富顺民警下班途中抓获两名吸毒贩毒人员   2017-11-20 10:04:47
零口供毒贩难逃法网   2017-09-13 09:55:20

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号