您当前的位置:自贡长安网  >  警界纵横
对黑恶势力零容忍 贡井成佳派出所开展扫黑除恶工作
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-12 10:37:39 】 【 来源:自贡长安网 】

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,贡井分局成佳派出所所迅速响应,加大宣传力度,加强线索摸排,集中力量、重拳出击,持续保持扫黑除恶专项斗争的高压态势。
  
  该所相关负责人介绍,成佳派出所肩负着成佳、白庙、章佳的治安管理工作,辖区人口较多、形势复杂,为深入开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高广大人民群众对该项工作的认识,提高群众参与积极性,成佳派出所合理调配了警力,通过走村入户进行了广泛宣传动员,“由于辖区群众外出务工人员较多,白天在外务工,夜晚回家休息,民警只得放弃休息时间,利用夜间进行宣传,”该负责人介绍,通过悬挂横幅、散发传单、院坝会议等形式,将扫黑除恶工作进行了广泛宣传。
  
  成佳派出所根据专项斗争实际,开展了专题宣讲,将扫黑除恶的目的、意义及界定向村组干部和群众代表进行了讲解,并公布了举报电话,同时,对举报人的保护措施进行了详细介绍,以此打消群众顾虑。
  
  在广泛宣传的同时,成佳派出所加强了线索摸排,将三年内的卷宗进行了清理和分析,对此前办理的涉赌案件再次进行了分析,查看是否有漏罪或漏人的情况。通过一系列的工作,成佳派出所扫黑除恶专项斗争工作正稳步推进。该所负责人表示,派出所将以零容忍的态度和除恶务尽的决心,严打各类涉黑涉恶犯罪,提升辖区群众的安全感和幸福感。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号