您当前的位置:自贡长安网  >  检察风采
大安检察院加强社区矫正监督
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-09-11 17:08:26 】 【 来源:自贡长安网 】

  今年以来,大安区检察院刑事执行检察局认真贯彻落实最高检和省市院工作部署,不断创新机制,切实加强社区矫正监督工作,促进社会和谐稳定。
  
  该院执监局检察官多次深入辖区各乡镇、街道调查研究,通过查阅社区矫正人员思想汇报、谈话记录、请销假等相关资料,并随机抽查部分矫正人员档案,面对面进行个别考察和帮教。同时,听取各司法所、派出所、帮教组织,制定落实社区矫正方案书和责任书,以及规范社区矫正工作的相关制度的情况汇报。
  
  针对在调研考察中发现的问题,该院依照有关法律法规和职能职责,督促有关部门制定完善了加强社区矫正工作的系列措施。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号