您当前的位置:自贡长安网  >  每日头条
省司法厅厅长刘志诚调研自贡司法行政工作
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 11:30:57 】 【 来源:自贡长安网 】

  8月28日,省司法厅党委书记、厅长刘志诚一行前往自贡市司法局、自贡市医疗纠纷人民调解委员会、沿滩区联络司法所,了解基层司法所等基层单位普法依法治理、人民调解和司法所建设等工作情况。


  
  刘志诚顶着烈日,来到自贡市医疗纠纷人民调解委员会,查看了调解室、巡回法庭等,详细了解公示栏中人民调解员的构成情况,关切的询问调解委员会工作人员的工作情况以及对司法行政工作有什么意见建议,自贡市医疗纠纷人民调解工作全面实施“调赔结合”模式走在全省前列,调解模式和效果都非常的好,应进一步提升医疗纠纷调解工作的社会知晓率,让医疗纠纷人民调解成为群众解决医疗纠纷的自觉选择。
  

 


  走进沿滩区联络司法所,映入眼帘的法治文化广场、宣传展板,刘志诚对该所的建设很满意,听了沿滩区联络司法所的情况介绍后,他笑笑的说道"你们这是高配"。刘志诚详细了解社区矫正,法治文化建设等情况。刘志诚指出,要整合司法行政职能和法律服务资源,把普法宣传与依法治理结合起来,推动司法行政工作不断延伸。
  
  随后,刘志诚在自贡市“七五”普法中期推进会上指出,自贡市在 “七五”普法工作中,高位谋划、高标准推进,工作有力度、有特色、有亮点,取得了阶段性明显成效。率先出台相关《制度》和《实施意见》,全社会共同参与的普法工作格局全面形成,成功创建第四批全国法治示范区(县),打造了“法治评书”“模拟法庭”“法治夜校”“法治读本”等具有自贡本土特色的法治文化品牌,为自贡法治建设提供的法律服务和法治保障。
  
  同时,刘志诚强调各地各部门要严格对照检查,查漏补缺,把督导过程变成提升法治宣传质效的过程。要始终坚持“依法治理、普法先行”这一理念,要不断完善“谁执法谁普法”这一机制,要牢牢抓住“宪法宣传”这一核心,要突出宣传“老百姓身边的法律”这一重点,要抓紧抓实“法律七进”这一载体,要深入实施“法治示范创建”这一关键,要大力弘扬“法治文化”这一灵魂,要强力推进“法治四川行”这一平台,要用好用活“以案说法”这一方法,要广泛运用“互联网+”这一手段,不断开创法治宣宣传工作新局面。
  
  司法厅党委委员、副厅长刘朝宽,自贡市相关领导参加调研。在自贡市“七五”普法中期推进会上,沿滩区、市工商局、市教育体育局就“七五”普法工作开展以来的经验、做法作了交流发言,市政府副市长、市公安局局长何洪做工作部署安排,市委常委、政法委书记刘笑禹作重要讲话。

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号