您当前的位置:自贡长安网  >  政法要闻
自贡两级检察院与市律协会召开羁押必要性审查
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-17 15:34:31 】 【 来源:自贡长安网 】

  近日,由自贡市检察院主办、自贡市律师协会协办、自流井区人民检察院承办的“自贡市检察机关与自贡市律师协会羁押必要性审查工作座谈会”在自流井区人民检察院召开。此次会议由自流井区检察院副检察长王丹主持,市检察院刑事执行检察局局长易广宇、自流井院、富顺县院荣县院的十余名检察官以及自贡市律协刑事辩护委员会高文主任等近30名律师参加座谈。
  
  座谈会上,检察机关就全市检察机关开展羁押必要性审查工作情况向参会律师做了通报,并介绍了羁押必要性案件的办理程序、申请程序、审查内容以及律师申请羁押必要性审查案件的注意事项。与会律师提出三点意见:一是面见办案检察官的问题;二是向检察机关提出羁押必要性审查和向办案机关提出变更强制措施申请的冲突问题;三是决定权的问题。检察官针对律师提出的问题和意见均一一答复。
  
  通过座谈,律师更加了解了羁押必要性审查工作,拓宽了律师移送检察院进行羁押必要性审查案件的线索渠道,明确了律师办理羁押必要性审查案件的范围和途径,实现了检律融合,对贯彻宽严相济刑事司法政策、维护社会和谐稳定,体现司法理性、平和、文明具有重大的促进作用。
  
  座谈会的最后,自贡市律师协会刑事辩护委员会高文主任指出:“近年来,检察机关的工作让律师体会到行业尊重感,今后将继续加强与检察机关的沟通合作,统一执法理念,规范司法行为”。市检察院刑事执行检察局易广宇局长表示“此次座谈会只是一个开始,今后还将继续加强与律师的交流沟通,促进自贡市检律之间的良性互动关系。”(陈圆圆 记者郭建民)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号