您当前的位置:自贡长安网  >  依法治市
大安法院开展送法进银行
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-03 16:20:01 】 【 来源:自贡长安网 】

  为帮助金融机构有效预防经营风险,促进金融机构良性发展,更好地服务地方经济发展,7月26日,自贡市大安区人民法院与自贡农商银行举行了“同频共振同向发力,推动‘法企’深度融合”为主题的座谈会。大安法院党组书记、院长钟声荣,党组副书记、副院长陈伟,党组成员、副院长陈海钦,党组成员、副院长舒其君和党组成员、执行局长张鸣等同志出席座谈会。
  
  大安法院党组书记、院长钟声荣结合审判实践和真实案例,对金融信贷业务在办理初期、诉讼阶段和执行阶段可能出现的风险及防范措施进行了详细讲解;对银行如何参与诉讼调解、进行司法确认、实现担保物权等法律问题进行了深入剖析;对银行如何防范和降低金融风险提出对策性建议。钟声荣表示,大安法院将结合工作实际,主动延伸司法职能,丰富纠纷化解载体,切实满足金融机构多元化法律需求,切实保障和促进地方金融健康稳定发展。
  
  今年来,大安法院以“法律七进”活动为契机,深入推动“法企”深度融合,全力为企业发展创造良好的法治环境。送法进银行是该类系列活动的重要内容之一,旨在通过为金融机构提供法律咨询与指导服务,帮助企业切实提高金融风险的防范意识,促进银行业健康发展。
  
  (龚炫甫)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号