承办:四川法制报社

首 页
每日头条
审判天地
自贡要闻
检察风采
高层声音
警界纵横
依法治市
司法之窗
视频播报
法治基层行
平安自贡
盐都法学
队伍建设
政法调研
区县视窗
政法文化
以案说法
图片播报
县(区)导航大安区 | 自流井区 | 贡井区 | 沿滩区 | 荣县 | 富顺县 编辑QQ:404975047
您当前的位置:自贡长安网  >  高层声音
十九大后首次司法体制改革推进会召开!
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-07-25 13:06:52 】 【来源: 中国长安网 】

  中国长安网深圳7月24日电(记者 彭绮琴 赵利丽)7月24日,全面深化司法体制改革推进会在广东深圳召开。中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨指出,会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,研究部署新时代司法体制改革工作,进一步统一思想行动、坚定信心决心,推动形成全方位深层次司法体制改革新格局。
  
  这是党的十九大后政法系统召开的第一次司法体制改革推进会,也是在改革开放40周年之际召开的司法体制改革推进会。
  
  会议强调,全面深化司法体制改革是全面深化改革和全面依法治国的重要组成部分,是完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。要准确把握历史方位,切实增强全面深化新时代司法体制改革的责任感、使命感。
  
  会议指出,我国在保持经济平稳健康发展、社会大局持续稳定的同时,风险挑战也复杂多样,政法机关要把增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之,创新理念思路、体制机制、方法手段,提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平,推进国家治理体系和治理能力现代化。
  
  会议指出,随着我国社会主要矛盾发生历史性变化,要求政法机关适应人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需要,完善执法司法权运行体系、诉讼制度体系、公共服务体系,着力提升正义维护、权利救济、安全保障、服务供给的质量和水平。
  
  会议强调,坚持党的绝对领导,是新时代政法工作的最高原则和最大优势。要加快完善党领导政法工作的体制机制,切实把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,确保党的路线方针政策在政法系统得到不折不扣落实。
  
  会议提出,新时代,惟改革者进、惟创新者强、惟改革创新者胜。广大政法干警要坚决破除一切不合时宜的思想障碍和体制机制弊端,完善中国特色社会主义司法制度,为新时代经济社会持续健康发展提供司法保障和服务。

编辑:周子游
点此返回自贡长安网首页
相关新闻
· 自流井区人民法院不断丰富司法公开内容   2018-07-23 16:46:55
· 沿滩区司法局超额完成上半年法律援助民生工程   2018-07-23 11:27:00
· 自流井区司法局扎实推进律师行业统战工作   2018-07-18 10:22:51
· 司法部召开证明事项清理工作部门联络员会议   2018-07-18 17:29:04
· 自流井法院不断丰富司法公开内容   2018-07-18 10:32:10
自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356
蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省自贡市自流井区交通路20号