您当前的位置:自贡长安网  >  图片播报
富顺法院开展红色教育活动
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2018-07-25 09:56:50 】 【 来源:自贡长安网 】

  为进一步深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实省、市、县“大学习、大讨论、大调研”活动,提升党员干警政治思想素质,增强党组织凝聚力。7月20日,富顺法院机关党委组织全体党员及入党积极分子奔赴红色革命教育基地——泸州市古蔺县四渡赤水干部学院,开展为期两天的“四渡赤水”红色传承教育主题活动。


  
  20日上午,富顺法院全体党员集合完毕,经过五个多小时的车程终于抵达革命基地。舟车劳顿,党员们疲惫和饥饿感并存,但无一人叫苦,经短暂调整,党员们便在学院老师的带领下,先后参观了毛泽东四渡赤水纪念馆、女红军馆,并在纪念碑前重温了入党誓词。革命前辈不怕牺牲、不惧艰难的英雄品质在文史、文献、图片和实物资料中展现得淋漓尽致。
  
  为了让党员干警对长征路途艰难不易有更深切的体会, 21日上午,在机关党委的带领下,全体党员头顶烈日踏上了6公里远的“长征路”。山路蜿蜒、路况不佳,汗水不觉间湿透衣背,但队伍依然井然有序、无人掉队,每一位“红军战士”都骄傲走完了这段“长征路”。
  
  此次“四渡赤水”红色传承教育主题活动还进行了激情教学、专题教学等内容,党员干警们纷纷表示,通过此次教育学习活动更加深刻地体会到了今天的幸福生活来之不易,一定要倍加珍惜。同时,要将革命精神继承和延续下去,要将长征精神与法院工作实际结合起来,不断提升自身的政治思想素质,坚定自己的理想信念,加快推进富顺法院“新时代司法作风建设年”步伐,为营造良好的法治生活环境提供更加有力的司法保障。(王勇林)

编辑:周子游
相关新闻

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0813)2300356 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号