您的位置:首页 > 审判天地 >
贡井法院开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-15 17:41:51 】 【 来源:自贡长安网

  为深入践行“我为群众办实事”理念,切实增强全民国家安全法治意识,提高人民群众法律意识,4月15日,贡井法院组织开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动。


44.png

  

  “您好,这是我们的宣传材料,请您看看。这上面讲了什么是国家安全、哪些行为会危害国家安全,告诉了我们维护国家安全个人应该怎么做,您如果有发现危害国家安全的行为可以拨打12339举报电话。”

  

  活动现场,贡井法院干警通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向过往群众详细介绍了2021年全民国家安全教育日的主题、国家安全的基本内容、开展全民国家安全教育的意义、破坏国家安全的行为及后果等知识。

  

  本次活动共发放宣传资料100余份,解答群众法律咨询30余次,让广大群众认识到国家安全是国家生存和发展最基本和最重要的前提,鼓励他们积极参与到维护国家安全的行动中,为维护国家稳定和社会长远发展贡献自己的力量,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。

  

  自队伍教育整顿工作开展以来,贡井法院主动延伸司法服务,通过开展系列普法宣传活动,广泛听取群众意见建议,切实将“我为群众办实事”活动落到实处。(贡井法院 王宁)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究