您的位置:首页 > 荣县频道 > 政法动态 >
荣县司法局精准定位疫情防控法治宣传
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-15 17:40:09 】 【 来源:自贡长安网

  荣县司法局及早研判疫情,早反应、早应对,采取“三高”方式耙向精准应对疫情防控工作,做好疫情防控工作相关的法治宣传。

  

  一是高速运转,依托平台发挥互联网+作用。及早发挥一村(居)一法律顾问微信群推送信息的宣传作用,在1月23日就利用“一村(社区)一法律顾问”工作微信群这一广泛的传播平台,要求各法律顾问做好疫情防控风险法治宣传工作,及时推送疫情防控知识,现累计推送信息184条。疫情形势严峻时,县司法局又印发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法治宣传的通知》,重点对疫情防控中造谣滋事、哄抬物价、寻衅滋事等违法违纪行为打击的情况进行宣传教育,维护社会秩序稳定。

  

  二是高质编辑,根据新形势以案释法宣传。充分运用村村响、广播喇叭的作用,将收集疫情防控相关的法律条文、政策规定、处理的典型案例,高质量录制成音频宣传资料3期,及时向群众推送。让广大群众意识到疫情防控的紧迫性、形势的严峻性、防护措施的必要性、处罚后果的严重性,加强自身防护,为个人、家人、他人的健康负责。

  

  三是高量覆盖,针对新情况强化全域宣传。在如何处理节后返工、复工等社会经济急迫需求与疫情防控的矛盾问题上,加强舆情引导。编制宣传单页材料4期32万份,从违法、违纪、以案释法、警示教育等4个层面上作为教育宣传的出发点,制作宣传资料分发到各镇、街道办事处,发放到各村(居)宣传点位,针对外出务工、外出采买的人员加强宣传教育,提高疫病防控思想上的警惕性,也为依法防控提供了法治保障。


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究