您的位置:首页 > 区县视窗 >
富顺县公安局赵化交通中队、县路政管理部门联合开展道路交通安全管理
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-07 10:09:37 】 【 来源:自贡长安网

  “同志,请出示你的驾驶证件”。车窗外,民警表明身份后,一个标准敬礼让驾驶员配合道路交通安全检查,语言亲切而明亮。这是富顺县公安局赵化交警中队联动县路政管理部门在207省道132公里处联合执法的一个缩影。


1.jpg

  

  在执法活动中,执法民警始终把“和谐执法、忠诚为民”挂在心上,把习近平总书记建设法治国家、法治社会思想转化为实际行动,积极借鉴“枫桥经验”,以扎实做好“访民意、察社情、化事端、保安宁”基层基础工作为根本,以全面实现“文明执法,平安保畅”为目标,全力做好“利民、惠民、助民”工作。为有效遏制区域性违规驾驶、超远、超载、超限等突出问题,打好“元旦”、“春节”期间道路交通安全管理工作提前量。执法人员全员上阵,昼、夜间24小时轮流上岗,针对寒冬雨季、气湿突降、道路湿滑的特点,执法人员又不厌其烦、语重心长的向驾驶人员讲解、提示安全驾驶、文明行车常识。协调公路边汽车维修店工作人员,帮助驾驶人员检查车胎和刹车制动,并为驾驶人员提供滚烫开水,切实做到了执法、服务“双赢”两不误。照驾驶人员的话说:“赵化交警中队联合县路政管理部门公正执法、文明执法、爱心执法,我们违规接受处罚,心头暖,心里服。”

  

  连日来,富顺县公安局赵化交警中队联动县路政管理部门在207省道上联合执法,现场查获各类违规车辆172余辆。其中未系安全带、未戴安全帽58辆;客运车、面包车、摩托车超远12辆;货车超载36辆;酒驾、醉驾6起;毒驾3起;无牌、无证驾驶机动车7起;不按规定车道行驶50余辆,共计172人,宣传教育1000人次。强力规范了辖区内的道路交通安全管理秩序,极大地消除了隐患,有效降低了可防性交通事故的发生,深受人民群众的好评和称赞。(富顺公安 钟超)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究