您的位置:首页 > 区县视窗 >
贡井区白庙子社区“三强化”打好疫情攻坚战
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 16:18:17 】 【 来源:自贡长安网

  新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,在镇党委、政府领导下, 自贡市贡井区建设镇白庙子社区立即响应,召开两委会议及时安排部署,成立疫情防控领导小组。镇联系领导、联合社区两委、网格员立即入户摸排近期武汉及湖北其他市州返乡人员。

  无标题2.png

  一是强化宣传,营造宣传氛围

  

  对辖区内511户居民进行防控防护知识宣传,发放宣传资料1000余份,设音频宣传点2处,流动宣传车1辆,不定时在场镇范围内流动式传。对农贸市场等人员出入较多处张贴倡议书12份,严格做到“一停二管三禁”

无标题3.png  

  二是强化措施,认真履行职责

  

  对宾馆营业户强调做好人员登记,加强管理,如有从武汉, 湖北返乡探亲人员立即上报,并对外地返乡人员进行登记跟踪监测。从1月26日起在整个社区内做好走访登记和体温监测,社区内的公众场所做好消毒。社区返乡人员一共45人(无武汉,湖北返乡人员),每天进行面访和电话沟通了解返乡人员身体状况。

  

  三是强化作风,严明工作纪律

  

  始终把群众的健康和安全放在第一位,要求社区两委每天到岗到位,严格按照镇党委、政府安排开展防控工作。进一步落实工作责任,及时对群众的疑惑进行答疑解难。平息群众的恐慌情绪,做到守土有责,守土尽责。


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究