您的位置:首页 > 平安自贡 >
大安公安教育整顿行动进行时
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-16 10:05:03 】 【 来源:自贡长安网

77.png



  为进一步推动全区公安队伍教育整顿工作,将队伍教育整顿和实际工作有机结合,对照“开门纳谏”活动梳理问题,迅速回应群众期待,强化对社会面涉黄涉毒等违法犯罪的打击控制,为建党100周年创造一个良好的社会环境。4月15日晚,大安公安分局启动了“我为群众办实事”社会治安突出问题专项整治行动。

  

  为确保此次行动取得实效,大安分局成立了以市局党委委员、副局长、分局党委书记、局长林兵任组长,分局党委副书记,政委钟昆任常务副组长,其余分局党委委员为副组长,分局个部门、警种及各派出所主要负责人为成员的专项行动领导小组。对行动作统一动员部署,明确整治工作要求,压实工作责任,明确清查区域,细化工作任务,画图进行清查。以组织到位、动员到位、措施到位、责任到位的工作模式,为整治行动的顺利开展奠定了扎实基础。

  

  整治行动中,大安分局联合大安区交警大队、马冲口街街道干部、社区干部、网格员等力量,通过拉网式、全覆盖的清查整治模式,对大安区马冲口街铸钢花园小区开展了地毯式、无死角、全方位的整治行动。行动中,参战民警按照规范执法、热情服务的工作要求,分三大行动组不间断地开展集中行动,多种形式开展上门服务并及时查处违法犯罪行为。行动出动警力200余人次,警车60余台次。


88.png

  

  整治行动以前期开展的“开门纳谏”活动梳理问题为导向,以“我为群众办实事”为总体目标,重点对大安区马冲口街对铸钢花园小区内各类违法犯罪行为的打击惩治力度,注重解决群众实际困难。期间,当场查处查处吸毒案件X起,抓获吸毒人员XX人;全面排查安全隐患30余处,当场整改消防安全隐患20余处,限期整改10余处;上门帮扶困难群众XX户,进行犬只管理、高空抛物相关法制宣传500余人次。

  

  为保护此次清查行动成果,形成长期震慑效力。大安分局将持续开展对治安重点区域的常态化整治工作,同时主动公布投诉举报电话,畅通举报渠道,充分发动群众力量,严密落实犯罪打击措施。集中警力开展定向清查整治,进一步提升辖区群众的安全感和满意度,让人民群众享受到公安队伍教育整顿的切实成果,共同构建平安大安。(大安分局督察大队 张国权)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究