您的位置:首页 > 平安自贡 >
沿滩交警“零距离”开展“醉驾入刑”十周年主题宣传活动
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-15 16:32:12 】 【 来源:自贡长安网

  今年是“醉驾入刑”十周年,为持续巩固酒醉驾交通违法行为整治成效,进一步促使广大人民群众自觉抵制酒后驾驶行为,全面营造安全文明出行社会氛围。4月15日,自贡市沿滩区交警大队会同辖区卫坪街道,联合开展了“4.15”全民国家安全教育日、“醉驾入刑”十周年主题宣传活动。


44.png

  

  在沿滩新城市民广场活动现场,大队宣传民警以“醉驾入刑十周年”为活动切入点,先是运用酒精含量快测仪、呼吸式酒精含量测试仪,现场讲解演示酒驾和醉驾的认定标准、处罚区别、影响后果;后又通过辖区真实发生的酒醉驾交通事故案例,强调酒醉驾潜在的安全隐患,深入浅出地分析了事故案例带给当事人及其家庭的伤害程度,语重心长地提醒大家一定要时刻牢记“开车不喝酒 喝酒不开车”,不仅从自身做起,更要监督提醒身边的亲朋好友不逞“英雄能”、不当“酒司机”,力争人人都做“珍爱生命  远离酒驾”的号召者和践行者,共同营造浓厚的“醉驾入刑十周年”主题宣传氛围。

  

  为进一步扩大宣传效应,让更多的老百姓明白“开车不喝酒  喝酒不开车”的安全出行理念,集中宣传活动结束后,大队民警还相继走进了沿滩金地广场的药房、超市、菜市、餐馆等人流较为集中的场所,通过发放交通安全宣传单、日常交通违法行为讲解、辖区交通事故案例剖析等方式,向来往市民开展了一场“零距离”“接地气”“入人心”的交通安全宣传教育活动。

  

  此次主题宣传活动成效较好,进一步提高了辖区群众的交通安全意识,受教育群众纷纷表示受益匪浅,深刻认识到了日常交通出行的重要性,一定会更加严格规范自身交通行为,拒绝酒驾从我做起、平安出行从心开始。(沿滩区交警大队 荣霞)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究