您的位置:首页 > 警界纵横 >
两女学生离校出走 大安分局民警寻回 助其返校
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-25 10:01:07 】 【 来源:自贡长安网

  近日,大安分局龙井派出所将教育整顿转化为实效,在情指勤舆中心的大力协助下,在“‘访察化保’解民忧 我为群众办实事”实践活动中安全找回离校出走两天两夜的女学生。

  

  据悉,近日,龙井派出所值班民警接到报警:辖区三星职中有两名女学生离校出走,学校和家人无法和她们取得联系,十分担心她们的安危。接到报警后,值班民警高度重视,并将情况立即上报所领导和相关部门,寻求支持。民警通过细致查访、循线追踪以及情指勤舆中心提供的相关线索,于在自流井檀木林附近安全将女生吴某某、林某找到。

  

  经询问得知她们离校出走的原因是:不想读书,想要出去打工挣钱。大安分局民警劝导她们:现阶段,她们应该做的是好好读书,有了知识和能力,以后才会有好的工作,平时要多与父母、学校沟通,离家出走的行为是不对的,于自身而言不安全,于父母和学校而言也很担心。同时,民警也建议学校和家长加强与两名女生的交流沟通和管理,杜绝类似事件的发生。(大安分局 王林宁 吴贞妮)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究