您的位置:首页 > 警界纵横 >
富顺县公安局富世派出所:热心群众拾金不昧 民警接力物归原主
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-24 18:01:58 】 【 来源:自贡长安网

1.png


  近日,富顺县居民顾某某将印有“雷锋精神 爱岗敬业”的锦旗送到富世派出所,感谢民警为他们找回遗失财物。

  

  富顺县公安局富世派出所第一警务区深入开展“访民意、察社情、化事端、保安宁”基层基础专项行动,在辖区走访过程中,遇到群众求助称:在滨江路黄桷树下拾到一挎包,没有看见失主折返寻找,需要公安机关帮助。了解情况后,民警首先对热心群众拾金不昧的精神给予了肯定与赞扬,现场对钱包内的物品进行了查看,发现钱包内有身份证、社保卡等证件和现金两千八百多元。根据身份证显示的信息,失主为一名老太太,于是民警利用警综平台查找到了失主女儿的联系方式,并通知其来派出所领取钱包。不一会儿,失主着急地赶到了派出所,经民警核实身份信息无误后,民警将钱包交还给了老太太,并提醒其出门在外要保管好自身财物。老太太拿着失而复得的钱包激动不已,连连向民警表示感谢。

  

  自“访民意、察社情、化事端、保安宁”基层基础专项行动开展以来,富世派出所第一警务区积极作为、扎实推进,共走访321人,收集意见建议24条,检查场所46家,停业整顿2家,排查安全隐患28处,调解矛盾纠纷2起,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。(富顺公安 钟超)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究