您的位置:首页 > 警界纵横 >
富顺东湖派出所深入开展“访察化保”专项行动让离家出走七年的亲人相聚团圆
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-24 17:56:23 】 【 来源:自贡长安网

1.png


  近日、远在广东打工的陈某手机响了,本不想接电话的她看见是富顺家乡的号码才按下了接听键“你好,请问是陈某吗,我是富顺县公安局东湖派出所的民警”,“是的”,“你家七年前离家的儿子王某,我们把他找到了,他现在……”未等民警说完,电话中传来一阵抽泣声,待陈某情绪稍缓和后,她在电话中反复说:“是真的吗?是真的吗?太感谢你们了,太感谢你们了!”

  

  让时间回到七年前,东湖街道同心村1组陈某的儿子离家出走,这一走就是七年多,杳无音讯,家人也找了苦苦七年,但王某始终下落不明。最终王某夫妻只能带着悲伤前往广东打工。

  

  2021年富顺县公安局深入开展“访民意察社情化纠纷保安宁”基层基础专项行动,东湖派出所在开展大走访大排查过程中,对外出务工的陈某打电话核实其一家人外出去向时得知:其儿子王某离家出走七余年,至今音讯全无、不知生死,父母四处寻找,好几年过去了始终未找到,每每聊起此事,都伤心不已。了解到该情况后,东湖派出所高度重视,立即启动特殊案事件预案,组织民警积极分析研判。通过开展大量的工作,初步判定目前在成都市郫都区一带有活动轨迹的王某高度符合疑似陈某当年离家出走的儿子的特征,随后,民警通过与郫都区警方联系,获取了王某租住在成都市郫都区一出租房地址和手机号码,随即拨打手机与之联系,确定了民警之前的分析研判结果,此人便是王某,其于2013年初因与父母产生家庭矛盾,负气离家出走,至今未能打开心结,亦自觉无颜面对父母,故而一直未与其家人联系。电话中,民警对其进行了长达半个小时耐心的思想开导,让其放下心中包袱,解开内心芥蒂。最终王某表示很想念父母,同意回家。随后,民警立即联系远在广东务工的王某父母,随之便有了本文开头的一幕。

  

  2021年1 月12 日一大早,从广东连夜赶飞成都将儿子接回富顺的陈某,携带着一面写着“人民警察 热心为民”的锦旗来到东湖派出所,感谢民警帮助其找到失散七年的儿子,一家人终得团聚。

  

  “没想到,七年后我们还能找到儿子,今年终于能过一个团圆年了!真的太感谢你们了!还是共产党好!”王某父亲一只手紧紧拉着儿子,一只手拉着民警,激动地说:“得知儿子被找到的消息后,那一瞬间激动不已,我妻子当时站都站不住了,嚎啕大哭,实在太开心了!”。看到王某一家人拥抱在一起激动地落下了幸福地眼泪,分离七年的骨肉得以团圆,民警也露出了欣慰的笑容。(富顺公安 钟超)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究