您的位置:首页 > 警界纵横 >
村民行动不便 大安分局民警上门采集照片
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-26 10:58:14 】 【 来源:自贡长安网

  自12月6日自贡市、大安区两级公安机关对“访民意察社情化事端保安宁”基础基层专项行动进行部署以来,牛佛派出所依托社区警务工作,同群众“零距离”交流,通过走访入户、建立微信群等方式手机收取民情民意,做到服务全方位,矛盾纠纷化早化小,保一方安宁。

  

  2020年12月28日,牛佛派出所在扎实开展“访民意察社情化事端保安宁”基层基础专项行动过程中,了解到庙坝镇青杠村4组25号杨云康儿子杨某某(14岁,身体一级残疾,无法站立和行走),需要办理身份证激活社保卡。该员居住地在庙坝镇接壤的隆昌市桂花井乡豹子村,情况核实汇报后,牛佛派出所民警于2020年12月28日利用中午休息时间驱车40余公里前往杨云康家中为杨建兵办理身份证采集照片,收到当地群众好评。充分践行“服务不缺位”的理念,始终坚持和发扬新时代“枫桥经验”,忠实践行人民公安为人民的初心使命,努力为辖区人民创建平安和谐的社会治安环境。 (周子游 四川新闻网徐昭磊)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究