您的位置:首页 > 警界纵横 >
大安分局高硐派出所成功化解纠纷获好评
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-25 11:17:03 】 【 来源:自贡长安网

  自“访民意察社情化事端保安宁”基层基础专项行动开展以来,高硐派出所以提升基层服务群众能力为己任,始终坚持和发扬新时代“枫桥经验”,不断夯实基层基础工作,努力为辖区人民创建平安和谐的社会治安环境。近日,在高硐派出所民警的不懈努力下,成功化解一起纠纷。

  

  近日,高硐派出所接到群众求助,在马冲口中国邮政储蓄银行柜台,一位老人和银行柜员吵起来了。接到报警后,民警立即赶到现场,经了解,原来老人十年前在邮政储蓄银行办理并激活了一张银行卡,但是期间一直没有使用,几天前,老人向该银行卡内存了一笔钱,结果今天到银行柜台想把钱取出来时被银行柜员告知需要一次性扣除62元年费。老人想不通为什么一张一直闲置的卡要扣他62元的年费,于是便和柜员起了争执。得知事情原委会,民警本着“矛盾不上交”的工作原则,一边努力安抚老人的情绪,一边和邮政储蓄银行负责人商量解决办法。最终,在民警的努力协调下,银行和老人达成一致,老人同意银行方一次性扣除其62元年费,为感谢老人的支持和理解,银行方送给老人油、米等礼品。

  

  由于老人年纪大、行动不便利,民警充分践行“服务不缺位”的理念,将老人搀扶着送到其家中。老人及其家人对民警表示赞扬和感谢。(周子游 大安分局王洁婷)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究