您的位置:首页 > 警界纵横 >
富顺交警:电动车随意拐弯变道酿事故,全责!
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-22 17:41:17 】 【 来源:自贡长安网

1.png


  行驶在马路上的电动车辆越来越多,然而随之带来的问题也不少。部分电动车辆驾驶员不遵守交通信号,随意拐弯,任意变道,造成了很大的交通安全隐患。

  

  2021年1月18日,曾某某驾驶无号牌电动三轮车,由邓关往三道桥方向行驶,15时49分,在十字路口左拐时,因未按导向车道行驶,其驾驶车辆左侧与刘某某驾驶的川C3K3**车辆车头右侧发生刮擦。依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十八条第一项之规定:转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行。驾驶人曾某某承担此次事故全部责任。

  

  案例二

  

  2021年1月18日,周某驾驶无号牌电动车,从钟秀街县政府后门往凯丽名城方向行驶,15时30分其驾驶车辆于凯丽名城十字路口左转时,车头左侧与陈某某驾驶的川CF3**3车头右侧发生刮擦。依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十八条第一项之规定:转弯的非机动车让直行的车辆、行人优先通行。驾驶人周某承担此次事故全部责任。

  

  交警温馨提醒:驾驶电动车辆上路,一定要遵守交通规则并做好安全防护措施。超速行驶、乱闯红灯、占用机动车道等行为都可能引发危险,遵守交通规则、各行其道、互相礼让非常重要。(周子游 富顺交警郑烨)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究