您的位置:首页 > 警界纵横 >
大安分局龙井派出所及时处置一起燃气泄漏事件
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-22 16:26:21 】 【 来源:自贡长安网

  龙井派出所在“访民意察社情化事端保安宁”基层基础专项行动中,为进一步强化治安防控工作,提升群众安全感。派出所民警在1月20日晚开展的日常巡逻工作中,及时发现处置一起燃气泄漏事件,消除了燃气泄漏存在的安全隐患。

  

  当晚20时许,龙井派出所民警在巡逻至辖区大楻桶社区时,闻到电大校门口旁的拆迁房有异味,经过仔细察看现场,发现有燃气泄漏现象。为保证现场人员的安全,民警立即封锁现场,疏散劝离途径此地的群众,告知周边的群众禁止使用明火和电器,以确保安全。随即,民警在逐级汇报的同时,及时联系了自贡市天然气公司抢修部门。20时30许,燃气抢修部门工作人员赶到现场,民警配合工作人员维持现场秩序,并找到燃气泄漏点,工作人员随后使用专业工具将泄漏点处理好。由于发现及时、处置得当,现场及周边未造成人员伤亡,成功消除了一起因燃气泄漏造成的安全隐患。(周子游 大安分局王林宁)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究