您的位置:首页 > 检察风采 >
沿滩区检察院开展检察开放日 检企零距离!
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-11-18 10:59:25 】 【 来源:自贡长安网

1.png


  近日,沿滩区检察院联合区工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。区检察院党组书记、检察长戴强,区检察院党组成员、副检察长王义,区统战部副部长、工商联党组书记郑斌等出席活动。12名民营企业家代表,部分人大代表、政协委员、人民监督员应邀走进检察院。

  

  活动中,受邀人员参观了12309检察服务中心、区检察院民营经济法律服务工作成果展板,集体列席观摩了自贡市检察院与沿滩区检察院联合举办的一场涉企案件拟不起诉公开宣告活动,通过不同渠道“零距离”了解检察机关建设和检察工作开展情况。

  

  在随后召开的座谈会上,王义副检察长通报了该院立足检察职能服务“六稳”“六保”,护航民营经济健康快速发展的工作情况。区统战部副部长、工商联党组书记郑斌表示此次检察开放日活动为民营企业家走进检察机关、了解检察工作提供了宝贵的渠道,搭建了很好的检企面对面交流平台,希望可以常态化坚持下去。今后,工商联也将进一步加强与区检察院之间的工作联动,积极发挥工商联密切联系企业职能优势,为检察院与民营企业建立互信联系,凝聚服务民营经济合力,共同为民营经济发展营造良好法治化营商环境。

  

  在座谈交流环节,企业家们畅所欲言,表示此次检察开放日活动让他们更加深入、直观地了解检察工作,真切感受到了检察机关在护航民企发展方面做出的努力,切实帮助民营企业解决了一些实实在在的问题。同时结合自身企业特点,积极献言献策,提出应当进一步畅通沟通渠道,在企业矛盾纠纷解决方面给予更多法律帮助,加强中小企业环保、安全方面的法律指导和法律宣传,加强与银行等金融机构的沟通联系,多部门共同服务“六稳”“六保”等意见建议。

  

  戴强检察长表示对与会人员提出的意见建议,该院将专题进行研究,明确办理部门,切实将意见建议转化为推动检察工作的动力、措施和成效,努力为民营企业提供更多、更优质的检察产品和法治服务。也恳请与会人员一如既往地关心支持检察工作,监督宣传检察工作,多多地为检察工作建言献策,共同促进检察机关依法平等保护民营企业合法权益,让民营企业家在检察机关司法办案中有更实在的获得感、幸福感、安全感。(沿滩区检察院 伍平)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究