您的位置:首页 > 高层声音 >
司法厅传达学习全国两会精神
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-22 09:57:51 】 【 来源:四川法治报

司法厅传达学习全国两会精神


确保精神落到实处见到实效


  本报讯(四川法治报全媒体记者 周靖)17日,司法厅召开党委会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神及省委省政府、司法部部署要求,研究司法行政系统贯彻落实措施。司法厅党委书记、厅长刘志诚主持会议并讲话。


  会议强调,全省司法行政系统要认真学习领会,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保精神在全省司法行政系统落到实处、见到实效。


  会议要求,在讲政治、抓落实上见成效。把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作为当前重要政治任务,与学习贯彻习近平法治思想结合起来,与正在开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿结合起来,把党的领导全方位贯穿于统筹推进法治四川建设和司法行政工作的各领域、各环节。


  在保安全、护稳定上见成效。坚持问题导向、增强忧患意识、树牢底线思维,从严从实从细抓好保安全、护稳定各项措施落实,慎终如始做好监所疫情防控和安全稳定工作,着力防范化解社会矛盾纠纷,推进扫黑除恶常态化。


  在强法治、促发展上见成效。谋化好“十四五”时期法治四川建设规划,着力强化法治化营商环境、知识产权保护、国家安全等重点领域行政立法和法律服务,加强环保、民生、新业态等领域行政执法监督,持续推进天府中央法务区建设,广泛开展“法企共建”。


  在惠民生、解民忧上见成效。聚焦人民群众对法治建设的新需求新期待,对标“一网通办”能力提升百日攻坚目标,创新服务路径,优化服务供给。用心用情办好惠民实事,推出更多便民利民、智慧智能新举措,为守护群众美好生活传递法治温度。


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究