您的位置:首页 > 依法治市 >
自贡市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第二次全体(扩大)会议
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 16:42:51 】 【 来源:自贡长安网

  近日,自贡市召开了市委全面依法治市委员会执法协调小组第二次全体(扩大)会议。会议传达学习了市委全面依法治市委员会第二次会议精神;通报了全市公益诉讼和行政检察、行政复议和行政诉讼中反映出来的行政执法领域存在的问题;安排部署了“两法衔接”、行政执法“双公示”、社会信用体系建设及行政执法相关工作;市委编办、市城管执法局、市交通运输局、市文化广播电视和旅游局、农业农村局就推进综合行政执法改革工作情况、贯彻落实行政执法“三项制度”工作情况作了交流发言。

  

1.png

  市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、市政府副市长何洪出席会议并作了重要讲话。何洪指出,行政执法水平的高低是衡量依法行政、依法治市推进程度的一个重要标尺。今年以来,我市行政执法各领域工作取得了积极进展,行政执法工作质量和水平明显提升。

  

  何洪要求,一是着力提升综合行政执法改革工作质量。五个领域综合行政执法改革基本完成,市级部门要进一步做好本系统执法工作的指导、协调和督促,强化业务培训。要继续推进镇(街)基层综合行政执法改革,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章。二是着力提升行政执法“三项制度”工作质量。要强化行政执法“三项制度”纵深推进,并以此推进我市行政执法工作的规范化、标准化和法治化。三是着力提升行政执法监督制度建设质量。加强行政执法监督机构建设,确保执法监督机构、编制、人员素质与其承担的工作任务相适应。加强队伍建设,充实政治品质好、业务能力强的骨干力量到执法监督岗位工作。创新行政执法监督方式,开展案卷评查、优秀案例评选、重点领域专项督查等活动。四是着力提升行政复议和行政诉讼工作质量。定期做好案件反映出的问题分析,规范行政执法行为。加强政府法制部门审查把关、牵头协调力度,加强政府及其部门与法院等司法部门的协作。

  

  会议要求,各级各部门要聚焦问题短板,加强协作联动,增添工作措施。要认真对照年度目标任务,查漏补缺、再作部署,落实责任,做好年度行政执法任务的收尾工作,确保行政执法领域各项工作有序推进。

  

  市委依法治市委员会执法协调小组副组长、市司法局局长吴兰主持会议。市委全面依法治市委员会执法协调小组组成人员、各区县人民政府、高新区管委会及有关工作任务责任单位共40人参加了会议。(周子游)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究