您的位置:首页 > 依法治市 >
我市举行《自贡市中小学校幼儿园规划建设办法(送审稿)》立法听证会
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2019-11-25 17:21:50 】 【 来源:自贡长安网 】

  11月20日, 我市举行《自贡市中小学校幼儿园规划建设办法(送审稿)》(以下称《规划建设办法(送审稿)》)的立法听证会,广泛征求和听取社会各界的意见和建议,推动科学立法、民主立法,切实提高立法质量。

1.jpg  

  根据市政府2019年度立法工作计划,经过前期调研、起草、征求部门、公众意见等工作,市司法局、市教育体育局等部门多次共同讨论修改完善,形成《规划建设办法(送审稿)》,对中小学校幼儿园的规划、建设、法律责任等进行了明确。

  

  听证会上,起草单位代表就送审稿起草背景、制定目的、法律政策依据、主要特点、听证事项进行了说明。包括两代表一委员、市民代表、学校代表、行业专家组成的12名听证会代表,围绕中小学校幼儿园的规划、建设标准、移交使用、法律责任等问题,从不同侧面、不同角度进行了热烈探讨,并提出具体的意见和建议。

  

  市司法局、市教育体育局相关负责人出席听证会,市发改委、市住房城乡建设局、市自然资源和规划局等部门派人参加了听证会。

  

  《规划建设办法(送审稿)》将根据听证情况作进一步补充完善,并召开专家论证会等广泛听取意见,修改完善后再按程序报请审议。


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号