您的位置:首页 > 依法治市 >
市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次会议召开
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-23 10:05:15 】 【 来源:自贡网 】

  自贡网讯(黄健晓 记者 张翠娜)市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次会议召开,传达学习了省委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神,安排部署2019年行政执法相关工作。

  

  会议审议了《市委全面依法治市委员会2019年执法工作要点》,通报了2018年全市“两法衔接”工作情况、行政诉讼中涉及行政执法领域的相关问题,听取了市委编办、市农业农村局等5个部门的发言。

  

  会议指出,行政执法是实施国家法律规范的重要途径,是法治政府建设的重要内容。要深刻认识行政执法工作的重要性,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的重大决策部署、要求上来,坚持以市委确立的法治自贡建设目标为导向,围绕市委“三个加快”战略部署,统筹考虑、科学规划执法领域法治建设工作,确保全市执法领域各项工作与全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市战略部署同步推进、同步落实、同步发展。

  

  会议强调,要切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。深入推进行政执法领域改革,确保改革积极稳妥推进。严格规范公正文明执法,促进全市行政执法水平和效能整体提升。全面服务高质量发展,持续营造法治化营商环境。切实发挥执法协调小组作用,推动市委全面依法治市委员会决定事项、工作部署和要求在执法领域落地落实。

  

  市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、市政府副市长何洪出席会议。


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号