您的位置:首页 > 队伍建设 >
沿滩区举办“习近平法治思想”专题讲座
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-26 15:38:58 】 【 来源:自贡长安网

  近日,沿滩区政法队伍教育整顿领导小组举办“习近平法治思想”专题讲座,自贡市委党校哲学副教授、教研室主任李翔作专题辅导,区委常委、宣传部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长覃建波主持。区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员及中层干部和区教育整顿办相关人员共100余人参加讲座。


4.png

  

  李翔教授用通俗易懂的语言,深入浅出地剖析了习近平法治思想的重大意义,系统梳理了习近平法治思想的历史脉络,从“坚持中国共产党对全面依法治国的领导、坚持走中国特色法治道路、坚持建设中国特色社会主义法治体系、坚持全面推进新时代法治建设的“十六字”方针等方面,详细讲解了习近平法治思想的核心要义。

  

  专题辅导课上,覃建波强调:一是全体政法干警要认真学习领会习近平法治思想,悟透基本精神,把握核心要义,抓紧抓细抓好政法队伍学习教育;二是进一步提升运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项;三是牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,坚持法治沿滩建设的使命,谱写习近平法治思想在沿滩的生动实践。

  

  与会干警纷纷表示,此次讲座主题鲜明、论述深刻、案例鲜活,对深入学习贯彻习近平法治思想有很强的指导作用。(沿滩政法委 王小欢)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究