您的位置:首页 > 队伍建设 >
大安分局凉高山派出所“三项措施”力求“访民意察社情化事端保安宁”基层基础专项行动取得实效
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-02 09:26:14 】 【 来源:自贡长安网

  “访民意察社情化事端保安宁”基层基础工作专项行动开展以来,凉高山派出所以“三个找准”扎实推进专项行动开展,取得了良好成效。

  

  找准走访对象。确定走访对象时,要拓展走访深度,不仅要详细询问群众的生产、生活等情况,更要倾听群众对村情、社情的看法,注重从各个阶层了解群众实际面临的困难和问题;自专项行动开展以来,共走访群众700余人,收集问题和意见建议50余条,帮助群众20余次,为群众答疑解惑60人次,得到群众的理解和高度认可,增强了专项行动的实效性和针对性。

  

  找准源头。在走访时,重点了解村(社区)的信访情况和不稳定因素,并通过座谈了解、查阅资料等方式,广泛收集深层次信息,以“矛盾不上交,服务不缺位”的工作理念,切实把矛盾纠纷的源头找准,针对群众反映强烈的突出问题,协调相关部门开展矛盾纠纷化解;目前,已成功化解矛盾纠纷15起,促进了辖区的和谐稳定。

  

  找准方式方法。通过收集到的村情民意,结合辖区近期的突发情况,派出所及时调整工作思路,落实巡逻路线和时间,加大巡逻密度;将警力下沉到社区、村组,开展防火、防盗、反诈、反邪、禁毒等一系列法制宣传活动,有效遏制了可防性案件高发。2021年1月,我辖区共发案1起,且在分局相关部门的大力协助下,抓获两名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人、两名涉嫌帮助网络信息犯罪的嫌疑人,有效震慑了违法犯罪,提升了群众的安全感。(大安分局旷兰英)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究