您的位置:首页 > 队伍建设 >
富顺县公安局举办庆祝首个中国人民警察节暨“110警营开放日”活动
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2021-01-08 16:54:38 】 【 来源:自贡长安网

  1月8日上午,富顺县公安局以“一心为民110 砥砺奋进新征程”为主题,在富顺县公安局举办了庆祝首个中国人民警察节暨“110警营开放日”活动。富顺县委书记邹登权,市公安局党委委员、机关党委书记梁林,县人大主任郭洁,县政协主席程刚远,县委常委、政法委书记肖晓刚,全县各乡镇领导,县级相关单位领导,富顺县公安局在家局党委班子成员及民警、警属代表等出席了活动。



2.jpg

  

  活动首先由县委常委、政法委书记肖晓刚亲切致辞。活动中,民警们通过表演展示重装防暴队形、交警手势操、个人极端暴力警情现场处置,展现了我县公安民警良好的警容风貌以及在应对处置各类突发事件的能力和素质。

  

  本次活动,富顺县公安局还举行了2020年公安荣誉授予仪式和退休民警荣誉勋章授勋仪式。市公安局党委委员、机关党委书记梁林宣读了市局表彰奖励命令,在场领导为2020年工作成绩突出集体和个人颁发证书奖章,为退休民警代表授予荣誉勋章。


2.jpg

  

  最后,县委书记邹登权代表县四家班子向全县公安民警表示节日祝贺并提出四点要求:一要保持政治定力,筑牢忠诚警魂。要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作“十六字”方针,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,确保国家政治安全和县域经济社会发展安全。二要抗牢职责使命,主动担当作为。要围绕中心、服务大局,特别是在打好“两场硬仗”、防范化解风险、惩治黑恶犯罪、打击暴恐活动等方面主动担当作为、抗牢铁军使命,全力护航县域经济社会发展,确保社会平安稳定和人民群众生命财产安全。三要勇于改革创新,锻造过硬本领。要持续深化警务运行机制,加快构建科学规范、高效运行、服务快捷的警务工作体系;结合5G应用示范县建设,切实推进云计算、人工智能、5G等新信息技术系统的建设运用,提升“智慧公安”数字化战斗力和智能化水平;对标“七种能力”建设,强化实战练兵,全面提升公安队伍整体素质。四要严守铁军纪律,永葆卫士本色。要对标新时代“四个铁一般”标准,强化政治建警、从严治警,常态化开展警示教育,严肃查处充当“保护伞”等违纪违法问题,着力锻造理想信念过硬、担当履责过硬、业务本领过硬、纪律作风过硬的公安铁军,持续巩固风清气正的警营政治生态。要给予公安民警关心关爱,积极落实从优待警措施,加大先进典型培塑和宣传力度,增强公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感。积极营造爱警、惠警、护警良好社会氛围,持续推动全县公安工作高质量发展。(周子游、富顺公安 钟超)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 中共自贡市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究