您的位置:首页 > 队伍建设 >
贡井法院举办《民法典》专题培训讲座
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-12-23 16:42:29 】 【 来源:自贡长安网

22.png


  为提升本院干警及人民陪审员法律水平,切实有效运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,近日,贡井法院举办《民法典》专题培训讲座,贡井法院各审判庭干警代表及24名人民陪审员参加讲座。

  

  此次培训由贡井法院行政审判(综合审判)庭、龙潭人民法庭、开发区人民法庭4名员额法官分章节对《民法典》进行解读,分别对总则重点条文、公司对外担保的法律效力识别、人格权编、侵权责任编、婚姻家庭编、继承编热点及修改部分进行了解读,既有对重大理论问题的深入阐述,又结合办案实际、社会舆论热点以案说法,通俗易懂,使大家对《民法典》有了一个全新的认识和理解。

  

  在培训授课前,贡井法院为参加培训的陪审员发放了《民法典》单行本,人民陪审员们边对照法条,边听讲座,纷纷表示:此次学习受益匪浅,作为人民陪审员,今后将持续加强对《民法典》的学习贯彻,深刻领会其新理念新精神新原则,为更好履职,发挥人民陪审员作用打下坚实基础。

  

  下一步,贡井法院将以此次培训为契机,加强《民法典》的学习和运用,自觉做《民法典》的实施者和传播者,严格依法办事,营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。(贡井法院 赖漫丽)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究