您的位置:首页 > 队伍建设 >
沿滩公安:藏蓝警营中最美的花
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-09 23:35:17 】 【 来源:自贡长安网

疫情岁月

“女神节”快乐

  

在沿滩公安队伍里

有一道独特而靓丽的风景线

她们忙碌的身影

奔波在公安战线的各个岗位

她们用忠诚的信念

默默奉献着青春

她们用柔弱的双肩

顶起守护平安的“半边天”


她们是母亲,是妻子,是女儿

但穿上警服,戴上口罩

就变身为飒爽英姿的女战士

小小身板,大大能量

我们看到了猝不及防的感动

心向暖阳的希望

更看到了迎难而上的别样担当

防“疫”一线的巾帼力量

WX20200309-233640@2x.png

  黄红英,51岁,从警32年,分局治安管理大队民警。身份证办理,户籍网上审批……这是她每天的工作流程,日复一日,年复一年,每天都是重复的话语和工作,看似平凡琐碎,却也不可或缺。疫情期间,窗口大量人员流动增加了防护风险,在增加了体温测量的工作流程后,她坚持认真、耐心、热情地接待每一位群众,以扎实的工作作风,高效优质的服务践行着人民警察“为人民服务”的誓言。

  

  刘俊,42岁,从警20年,分局警务保障室主任。面对突发疫情,在全国防疫物资极端短缺的情况下,刘俊想尽一切办法,动用一切资源,确保了全局353名警员的防疫物资供给。为了这场与疫情赛跑的特殊采购,她半夜蹲在到货仓库,凌晨守在高速路口,生怕稍有疏忽被人抢先一步。她用默默耕耘和辛勤付出,让全局民警在疫情时刻有了更多的幸福感和归属感。

  

  许琳,35岁,从警13年,分局出入境管理大队副大队长。小麦色皮肤,精神的短发,干练的她是行动派的代言人。疫情期间,她主动加入“沿滩公安青年突击队”,义无反顾站在抗疫最前线,用心守护群众的平安。她是孝顺的女儿,是关怀备至的妻子,是慈祥的母亲,更是美丽善良的巾帼女警。

  

  何云萍,34岁,从警11年,分局法制大队民警。在疫情爆发的时刻,她除了守好法制工作这分“责任田”,还积极响应号召,主动加入“沿滩公安青年突击队”,冲锋在疫情防控一线。卡点执守,一站就是连续几个小时,各种口味的方便面是固定的工作餐。在高强度的工作中,她没有丝毫懈怠,有的只是默默的坚守。每次见到她时,都能看到洋溢在脸上的笑容,这笑容让我们相信阴霾终会散去,曙光就在眼前。

  

  徐艳莉,36岁,从警13年,分局指挥中心副主任。作为分局疫情防控指挥部成员,她始终坚守在疫情防控“中枢岗位”,她既要签收、流转、核查、统计、反馈各类指令通知,收集相关数据、信息,编写工作动态、简报、报告,准备大小会务,还要做好与相关单位的沟通协调。高强度的工作没有让她退却,而是用实际行动证明女将一样行!

  

  吕泓佐,25岁,从警2年,分局九洪派出所民警。面对快速蔓延的疫情,90后内勤民警吕泓佐迎“疫”而上,绽放青春正能量,书写青年民警巾帼担当。她是派出所民警眼里的“女管家”,是群众眼里的“暖心人”,更是所领导的“好帮手”。指令上传下达,整理资料,信息上报,总结提炼,常常在电脑面前一坐就是几个小时。在做好内勤工作的同时,协助接处警、巡查、办案,派出所其他工作也一样也没落下,她说虽然自己是女孩子,但只要身着警服,就没有特权。

  

  林丽,26岁,从警1年,仙市派出所辅警。作为仙市派出所唯一的女性,身材小巧的她有股“大能量”。疫情期间,她没有休息一天,每天都会不厌其烦地唠叨大家“一定要戴好口罩,量好体温,这个时候大意不得”。为了让全所人员能够安全放心的进行战斗,小管家这张“婆婆嘴”发挥了大作用。她虽然只是辅警,但仍有颗“警察心”,她用自己的行动,诠释了“青春是用来奋斗的“。



女本柔弱,为警则刚

她们的肩膀既担当风雨也承载亲情

在阳刚的警察队伍中

她们是藏蓝警营中最美的花

用忠诚、付出和汗水

在平凡的工作岗位上

以女性特有的柔情

书写着对警察事业的无悔与热爱


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究