您的位置:首页 > 队伍建设 >
沿滩区爱心理发师夫妇 为“疫”线公安民警义剪暖人暖心
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-20 15:28:02 】 【 来源:自贡长安网

  受新冠肺炎疫情影响,公安民警们一直奔波在抗“疫”一线,头发胡子都长长了,没有时间打理。沿滩区沿滩镇有一对志愿者夫妻他们主动为公安民警和交通警察爱心义剪,通过这种特殊的方式支持疫情防控工作,让一线的警察们精神抖擞轻松上阵。

  2.png

  “谢谢卢师傅,我的头发和胡子好久都没收拾了,现在修剪了,感觉轻松舒服多了。”沿滩区公安分局民警曾家良一边剪头一边开心地说。妻子洗头吹头,丈夫理发修面,在清脆的“咔嚓”声中,夫妻两人配合默契,很快就为民警们打理好了“门面”。

  

  卢伟和曾勤英夫妇在疫情发生后主动配合政府关闭了自己经营的理发店。在家的夫妻俩一直关注着前方的疫情,在看到全国各地的一线工作者都非常繁忙的时候,夫妻俩坐不住了,他们觉得自己应该为社会做点事情。卢伟主动报名成为了一名志愿者,白天去高速公路值守测量体温、在社区楼栋义务宣传、蹲守卡点,每天早出晚归虽然辛苦却过得有意义。

  

  沿滩区公安分局一百多位民警长时间工作,疫情期间所有的理发店都已关闭,警务保障室刘俊警官为此事四处奔走,已经焦头烂额。得知此消息,卢伟夫妻挺身而出找到了她,表达了想义务为一线民警义剪的心愿。刘俊警官立即将好消息上报,分局领导对他们这种爱心善举表示感谢和欢迎,同意他们夫妻到分局大楼为民警理发。妻子曾勤英说:“警察同志们工作太辛苦,只是理发不能让他们放松,还是请大家分批次到店里,先洗头再理发修面,这样不仅可以把警察同志们打扮得帅气,还可以减少人员聚集防止疫情传播”。

  

  夫妻俩白天在社区当志愿者,晚上回店里为一线干警们理发,他们表示:“爱心义剪将持续到疫情结束。”(冯妮娜、张亮)


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究