您的位置:首页 > 队伍建设 >
路遇民居不慎起火 贡井法院干警奋力扑救
www.zigongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-15 18:49:27 】 【 来源:自贡长安网

  “快来人啊,救火啊......”。2月14日,贡井区莲花镇沙溪村十组村民蒯某某家中因小孩玩火造成房屋右侧柴垛及右上方屋顶顺风燃烧,眼看火势越来越大,家中除了老人还有年幼的孩子,老人焦急万分,大声向过往群众呼救。

  WX20200215-184901@2x.png

  (图为救火现场)

  

  贡井法院驻沙溪村第一书记陈壮,党员志愿者贾盛秋、陈波正在疫情防控宣传点做登记宣传工作,听闻着火消息后,立即赶到火灾现场。下乡做疫情防控宣传途经沙溪村的贡井法院另一名第一书记赵振宇及驾驶员陈建听闻着火消息后,也立即奔赴火灾现场。干警们有的拿灭火器,有的用水桶装水扑火,分工明确,相互配合,防止火势蔓延。在乡镇消防摩托车赶到现场后,全力协助架设抽水设备。经过法院干警、乡镇干部及周边群众的共同努力,大火在持续了半个小时后最终被扑灭。虽房顶及家中物品部分被烧坏,但家中的老人和孩子均安然无恙,大家都长吁一口气。

  

  “还好有这几个法院的,不然还要烧得更凶!”村民们自发地感叹道。

  

  老人不停地说着:“今天真的是谢谢你们了!”

  

  而他们只是说:“这是我们该做的。”接着,他们又奔赴疫情防控宣传点开始下一轮疫情防控工作。

  

  这是贡井法院干警在下乡进行疫情防控宣传过程中的一段小插曲,一个小故事。“作为一名共产党员,一名法院干警,在这种危急时刻,肯定要挺身而出!”他们用行动诠释着法院人的担当与使命!


编辑:周子游

自贡长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省自贡市自流井区交通路20号

蜀ICP备18018994号-1 自贡长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究